Высота барной стойки на кухне

Маленькое помещение до 10 м2

В крохотной кухне огромное значение имеет визуальный эффект. Требуются как можно менее массивные, изящно-легкие изделия без лишних деталей. Они не утяжеляют интерьер, и исправно выполняют функции дополнительной столешницы, заменяют обеденную группу. Востребованы следующие модели:

  • складные, убирающиеся к стене;
  • бар-подоконник;
  • небольшие по размерам пристенные и совмещенные с гарнитуром.

Самые удобные варианты – прямоугольные или квадратные конструкции размерами 1х0,5 и 0,75х0,75 метра. Если столешница располагается вдоль стены, в нише между шкафами гарнитура или под окном вместо подоконника, минимальная ее ширина составляет 0,4 метра.

Разновидности

Перед покупкой барной стойки, стоит узнать о разновидностях данного вида мебели, ведь только так можно понять, какой именно вариант наиболее приемлем в том или ином случае. Современные производители позаботились о том, чтобы их потенциальные покупатели имели большой выбор барных стоек. Поэтому все они делятся на такие типы:

  • классическую;
  • островную;
  • комбинированную или совмещенную;
  • двухуровневую;
  • барную стойку-перегородку.

Классическая модель (стандарт) – это столешница с ножками. Ее высота начинается от 110 см. Такая удобная стойка чаще применяется обывателями для приготовления еды, коктейлей, служит столом для трапезы небольшого семейства. Устанавливается в кухнях с маленькой площадью.

Особенность островной модели кроется в ее размере. Ее можно устанавливать исключительно на больших пространствах, на маленькой кухне может затруднить передвижение. Такой вид стойки подойдет для целой династии или человека, который любит приглашать к себе в дом много друзей.

Название двухуровневая модель говорит само за себя. Такая барная стойка – сочетание двух ярусов: верхнего – барной площадки и нижнего – поверхности для приготовления еды. Эта модель выполняет одновременно две функции, благодаря чему подходит интерьеру небольшой кухни.

Стойка-перегородка используется в случае, когда кухня не является отдельной комнатой, а плавно переходит в гостиную. Для разделения помещения ставят именно такую перегородку.

От чего зависит размер барной стойки

Разнообразие вариантов множество и выбрать подходящую для вашего интерьера модель достаточно сложно. Решение зависит от размера вашей комнаты и кухонного гарнитура, который уже установлен. Вы можете купить ее в комплекте с мебелью и как отдельный элемент интерьера или сделать на заказ необходимой для вас формы и размера.

Традиционно высота барной стойки составляет около 110-115 сантиметров, но некоторые хозяйки предпочитают использовать вариант, приближенный к высоте кухонного стола: 90-100 сантиметров.

Главная особенность барной конструкции и отличие ее от обеденного стола – это высота и ширина. Узкая ширина поверхности столешницы является оптимальным решением в эргономике пространства в маленьких помещениях, которые не редкость в наших домах. А какой высоты будет барная стойка на кухне, решать только вам. Главное при покупке – это необходимость выбора комплекта специальных стульев для удобного использования.

Домашняя конструкция часто укорачивается с целью обеспечения наибольшего комфорта использования, однако при этом теряется часть ее подлинной неповторимости.

Строгих стандартов в размерах нет, такую конструкцию необходимо выбирать индивидуально к каждой кухне, типу расположения гарнитура и дизайну, который необходим именно вам.

Как выбрать и на что обратить внимание

Важно чтобы барные стулья не выбивались из общей концепции дизайна концепции

Существуют общие правила выбора полубарных стульев. Если следовать им, то покупка не разочарует.

Высота

Прежде чем приобрести полубарный стул, необходимо определиться с его параметрами. Самая оптимальная высота полубарного стула такова, что он должен быть немного выше середины барной стойки.

Этот размер будет наиболее комфортным. Если стол подбирается уже после покупки стульев, то правило то же самое – стоит приобрести столешницу с высокими ножками или задуматься об установке в квартире.

Материалы

Выбирая барные стулья нужно обратить внимание на несколько факторов

Материал, из которого изготовлен стул, играет важнейшую роль. Чаще всего эти предметы мебели делают из следующего сырья:

Металл и сталь

  • Преимущества таких стульев в прочности, надежности и долговечности;
  • они способны выдержать внушительный вес;
  • им не страшны воздействия повышенной влажности, солнечных лучей, температуры, различных жидкостей;
  • кроме того, металлические полубарные стулья очень легко моются, не требуют особого ухода.

А чтобы повредить такое изделие, нужно изрядно постараться.

Единственный минус – при низких температурах использование стального стула доставит определенный дискомфорт. Мягкое сиденье решит проблему.

Дерево

Деревянные барные стулья выглядят традиционно и по домашнему уютно

Деревянные полубарные стулья выглядят как единая конструкция, часто с добавлением пластиковых и металлических элементов. Преимущества их в экологичности, возможности применения в холодных помещениях, а также в привлекательном дизайне . Их можно даже самостоятельно покрасить.

Пластик

Пластиковые стулья не так надежны, но красочные и веселые

  • наиболее распространенный материал для полубарных стульев, он же самый экономный и практичный;
  • по поводу долговечности и прочности не стоит питать особых иллюзий;
  • надежными такие стулья назвать сложно;
  • зато если рассматривать их легкий вес и устойчивость к температурным перепадам – у них нет равных;
  • их легко перемещать, выносить из помещения и штабелировать.

Стекло

Стулья из стекла? Неординарно, но используется редко

  • стул идет обычно на каркасе из металла;
  • стильный и необычный вариант для кухни;
  • он же хрупкий, требующий аккуратного отношения, хоть стекло и противоударное;
  • далеко немногие решатся на стеклянные полубарные стулья. Такие интерьерные решения подойдут для небольшого помещения, когда необходимо визуально расширить пространство.

Как подобрать раскладной стул из стекла читайте .

Устойчивость и эргономичность

Важно обратить внимание на устойчивость стула. Он не должен шататься, все ножки должны касаться пола, если иное не предусматривается дизайном. А какой это будет атрибут – традиционный стул на четырех ножках, сиденье на длинной регулируемой опоре или стул на ножках крест-накрест – решать вам

А какой это будет атрибут – традиционный стул на четырех ножках, сиденье на длинной регулируемой опоре или стул на ножках крест-накрест – решать вам

А какой это будет атрибут – традиционный стул на четырех ножках, сиденье на длинной регулируемой опоре или стул на ножках крест-накрест – решать вам.

Эргономичность полубарного стула является фундаментом выигрышного дизайна. Перед покупкой необходимо протестировать стул, оценить глубину его сиденья, наклон спинки. Подножка не должна быть слишком высоко. Читайте как выбрать стулья со спинкой для кухни на

Материалы изготовления

Основные варианты:

  1. Искусственный или натуральный камень.
  2. Дерево.
  3. ДСП.
  4. Гипсокартон.
  5. Пластик.
  6. Металл.

Пластик — один из главных материалов современности. Из него обычно формируют основание. А лучшим решением для столешницы станет камень. При интенсивных нагрузках на стойку пластик и дерево быстро изнашиваются, поэтому вариант из натурального или искусственного камня окажется оптимальным. Природный или синтетический, этот материал гарантирует конструкции прочность и долговечность. При этом первоначальный вид столешницы будет долго оставаться неизменным. Целостность каменной поверхности способствует гигиеничности: для устранения грязи хватит одного движения губки. Однако у недорогих вариантов возможны механические повреждения краев. Лучшим материалом для самостоятельной сборки является металл. Тогда стойку делают из планок. Если добавить в конструкцию и другие материалы, получится оригинальное изделие.

Оборудование

Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.

Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?

Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.

Контейнер для нарезанных фруктов.

Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.

Айсбакет — большое ведро для льда.

Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.

Кофемашина и блендер, выполненные из металла.

Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели

Что нужно учесть перед тем, как купить барную стойку для кухни

Выбираемая модель должна быть привлекательной и гармоничной, сочетаться с другими предметами и вписываться в общий дизайн. Нужно брать в учет и цену стойки, что часто является показателем прочности и качества. Мебель – не тот вариант, где стоит экономить.

Таким образом, при покупке барной стойки следует учесть такие нюансы:

  • подбор необходимых габаритов;
  • соответствие планировке кухни;
  • внешний вид модели;
  • сколько стоит барная стойка.

На просторной кухне можно организовать функциональную барную стойку островного типа

Расчет габаритов предполагаемой барной стойки

Можно купить барную стойку для дома или изготовить под заказ. Заказанная модель может иметь высоту от 70 до 125 см. Такая мебель, как правило, стоит дороже. В серийном производстве преимущественно представлены модели, высота которых составляет 105 см, длина – 120 см и ширина – 55 см. При этом четкой государственной стандартизации в изготовлении кухонных барных стоек не существует.

Рассчитывая габариты стойки, берутся во внимание:

  • поза, в которой сидят люди;
  • средний рост пользователей кухни;
  • вид работ, которые выполняются стоя.

Расчет всех величин у фабричных моделей просчитывают специалисты с учетом анатомических особенностей людей. Высота изделий серийного производства варьируется от 110 до 130 см. Стойки в гарнитурах имеют высоту 86, 88 или 90 см. Высота классических стоек составляет 115 см, комбинированных – 90 см.

Функциональные размеры барного стола и стойки для комфортного использования

Для вычисления общей высоты суммируют такие показатели: высоту типичного цоколя у мебели (10, 12 или 15 см); высоту фасада (в среднем 75 см); толщину столешницы (до 4 см). Высота фальшпола, если предполагается его установка, также должна учитываться в общих расчетах размеров предполагаемой конструкции. Для многоуровневых моделей стандарт рабочей части гарнитура имеет высоту 86 см, барной части стойки – 115 см.

Популярны среди потребителей барные стойки Икеа, в которых учтены потребительские вкусы и требования. Они бывают одно-, двух- и многоуровневые, имеют подсветку, дополнительные функциональные элементы и определенную стилизацию. Благодаря этим особенностям возник своеобразный стиль барных стоек, который так и называется – Икеа.

От чего зависит высота, и как выбрать оптимальную?

Расстояние от пола определяется во многом типом конструкции. На кухне этот элемент может быть как отдельно стоящим, так и частью кухонного гарнитура. Вот несколько возможных вариантов устройства.

  1. Продолжение гарнитура (стойка-отросток).

В этом случае высота стойки будет определена расстоянием до столешницы кухонного гарнитура от пола.

Стандартно этот параметр равен 85 см (с небольшими отклонениями до 5 см в большую сторону) в случае, если поверхность имеет один уровень.

Возможен вариант с двухуровневой конструкцией.

Направление столешницы может быть любым.

В маленькой кухне 507 кв.м, например, для экономии пространства есть смысл задействовать подоконник.

Совет! Для маленькой кухни лучше выбрать барные стулья по типу табуретов, которые можно задвинуть под стойку и освободить место.

В кухне-гостиной или студии такая модель может поделить пространство на зоны. Здесь возможен угловой, линейный варианты планировки гарнитура или П-образный.

  1. Стойка-стров.

Островная планировка кухни– стильное и практичное решение для просторной кухни в частном доме, в студии или объединенной кухне-гостиной.

Высота стойки-острова здесь будет на уровне рабочей поверхности гарнитура или в два уровня.

Рабочая поверхность располагается на одном уровне с нижними шкафами гарнитура, столешница стойки поднимается выше.

С такой планировкой кухня еще более функциональна: остров служит и рабочей поверхностью, и обеденной зоной. С разных сторон могут быть ящики, полки для организации хранения.

  1. Отдельно стоящая.

Не всегда есть возможность сделать стойку монолитным продолжением кухонного гарнитура. Ведь в таких случаях нужно изготавливать мебель на заказ, что увеличивает бюджет на обустройство. Можно приобрести ее отдельно, подобрав подходящий к кухонной мебели дизайн.

Установить такой тип конструкции можно у стены, отделив тем самым рабочую часть кухонного помещения от столовой или гостиной. Тогда стойка будет выполнять функцию перегородки.

Высота барной стойки на кухне в таком случае может не зависеть от уровня столешницы гарнитура от пола, т.к. она выполняет только функции перегородки и обеденной зоны. Стандартная и минимально допустимая высота обеденного стола в виде стойки по ГОСТ 13025.3-85 ‑75 см от пола (что оптимально для человека среднего роста 1,65 м). Стулья для такой обеденный группы также будут стандартными. Можно сделать вариант в пределах 105-115 см. Тогда потреуется приобрести специальные высокие стулья.

  1. Стойка-подоконник или у окна.

Необязательно делать единую, цельную поверхность с подоконником. Более компактно и практично может выглядеть стойка-подоконник, не соединённая с рабочей поверхностью кухонного гарнитура.

Высота определяется уровнем подоконника. Альтернатива – не трогать подоконник, установив выше столешницу на 20-30 см выше. Тогда необходимо будет лишь подобрать подходящие стулья.

Ниже два варианта организации барной стойки у окна: с демонтажем подоконника и без.

  1. Откидная мини-стойка.

Еще одно оптимальное решение для обустройства маленькой кухни.

Высота также соответствует габаритам обычного обеденного стола. По стандарту – 75 см.

  1. Двухуровневая.

Эту модель можно реализовать в любом из вышеперечисленных вариантов. Так можно разделить поверхность на обеденную и рабочую; сделать дизайн, максимально приближенный к традиционному, классическому оформлению такой конструкции, оформив кухню в стиле кафе или бара.

Высота верхнего уровня может определяться индивидуально, но в стандартных пределах — до 105-115 см. В этом случае не придется делать стулья на заказ. Нижний уровень соответствует высоте нижних шкафов от пола (85-90 см).

Немного истории

Считается, что классическая, высокая и узкая барная стойка, пришла к нам из Америки. Действительно, мода на установку неотъемлемого атрибута Макдональдсов и кантри-баров в жилых квартирах и домах зародилась в США. А вот их история берет начало в античных временах. Еще в Древнем Риме и Греции существовали придорожные заведения общепита с готовкой простых блюд и каменной барной стойкой. В ней были оборудованы очаги, огонь в которых подогревал установленные в отверстия столешницы котлы с едой. Поэтому пища была всегда горячей.  

О барной стойке вспомнили в лихие времена покорения Дикого Запада. Разгул преступности, обилие смутных личностей, которые устраивали свои разборки в городках, и отсутствие крепкой централизованной власти, заставили владельцев салунов, баров и постоялых дворов обеспечивать свою безопасность самостоятельно. Высокое, прочное ограждение для рабочего места бармена стало удачной находкой. Стойка выполняла сразу несколько функций: 

  • защищала владельца или наемный персонал от случайных пуль и кулаков подвыпивших бандитов и золотоискателей; 

  • оберегала запасы выпивки в стеклянной и деревянной таре; 

  • позволяла прикрепить ружье или револьверы под рукой, расположить кассу и закрытый сейф для дневной выручки; 

  • визуально отделяла рабочую зону от общего зала; 

  • служила своеобразным рабочим столом-тумбой, позволяющей оптимизировать рабочий процесс. В ней хранились запасы стаканов и рюмок, на столешнице смешивали коктейли, располагали инвентарь, простые закуски. 

Эти специфические предметы мебели пришлись по душе и владельцам заведений, и посетителям. Они оценили удобство отдельного стола с высокими табуретами, у которого можно пропустить стаканчик-другой, неспешно узнавая последние новости у разговорчивого бармена. Со временем барные стойки стали частью традиционного интерьера ночных клубов и заведений быстрого питания. А потом атмосферный, очень удобный предмет мебели стали устанавливать в частных домах и квартирах. 

  • 30 534 ₽

    Цена за всю кухню

  • 29 595 ₽ 42 279 ₽

    Цена за всю кухню

  • 39 367 ₽

    Цена за всю кухню

Стандартные габариты по ГОСТу

ГОСТ — государственный стандарт, где прописаны основные потребительские требования к продукции, касающиеся ее качества и безопасности. Размер высоты барного стула по ГОСТу определен с учетом анатомических особенностей человека и позы, в которой он чаще всего сидит, а также расстояния от пола столешницы. Согласно ГОСТу 17524.2-93, стандартная высота сидений стульев для бара составляет:

  • 85 см — такие изделия маркированы обозначением Bh (сокращение от немецкого BarHocker, что означает «высокий»). Предназначены для барных стоек высотой 130 см;
  • 75 см — такие стулья имеют маркировочный знак Th (TresenHocker переводится как «низкий»). Идеально подходят к стойкам высотой 110 см.

Их ширина, наклон спинки сидений (если они есть) также прописаны в соответствующих стандартах. Однако они играют не столь важную роль. Помимо размеров, барный стул отличает от обычного наличие подставки для ног, без которой пользоваться им неудобно.

Какой полубарный стул выбрать

Мебельные салоны позволяют подобрать нужный предмет среди широкого ассортимента посадочных мест. Стулья для кухни полубарные могут вписаться как в современный интерьер, так и классический. Главное, правильно выбрать нужную модель.

Конструктивные различия моделей

Полубарный стул может выглядеть по-разному:

  • На одной ноге, обычно металлической или на четырех ножках, как у обычного стула.
  • В любой модели обязательно присутствует основа под ноги из того же материала, что и изделие.
  • Многие модели представляют собой открытое сиденье, которое может иметь различные формы с прямой поверхностью или с углублением. Часть изделий продаются со спинками, которые удобно поддерживают поясничный отдел.
  • Полубарные кресла на одной ноге обычно снабжены механизмом, который регулирует высоту сидушки. Нажимая на рычаг, можно регулировать комфортность высоты относительно столешницы.

Разновидности моделей по материалу

Полубарный стул изготавливают из всех доступных на мебельном производстве материалов. Наиболее популярными считаются комбинированные или деревянные кресла.

  • Комбинированные модели сделаны из двух или более материалов. Основание из металла, сидушка и спинка из дерева, фанеры, МДФ, пластика, стекла. Могут быть обшиты тканью или кожей.
  • Деревянные полубарные стулья — это близнецы обеденных, но с большей высотой. Многие производители выпускают одинаковые модели для простого стола и барной стойки, чтобы у потребителей была возможность укомплектовать любую зону на кухне в едином стиле. Для изготовления используется массив различных пород: береза, сосна, бук, дуб, гевея и т. д.
  • Для любителей пластиковой или стеклянной мебели на кухне производители предлагают интересные модели полубарных кресел из пластика и закаленного стекла. Это обычно яркие экземпляры, окрашенные в различные цвета, что позволяет сделать кухню более праздничной. Только такая мебель имеет более короткий срок эксплуатации, чем деревянный или металлический аналоги. Легкий вес, устойчивость к влаге, смене температуры, но не ударам, дает возможность поставить такие сиденья на улице, в саду.
  • Стеклянные полубарные модели уместны на маленькой кухне, где каждый предмет должен казаться компактным или растворяться в пространстве. У стекла это хорошо получается. Минус заключается в хрупкости материала.

Совместимость полубарных стульев со стилями

Полубарный стул — название навевает о том, что он уместен только на кухне в современном стиле, чем-то напоминающем городской бар, кафе. Но это не совсем верно. Такие кресла можно внедрить в любую кухню, если правильно выбрать модель:

  • для классики, кантри идеальны деревянные модели со спинками. Сиденье может быть жестким или с мягким элементом из рогожки, шинила;
  • хай-тек, модерн, минимализм приемлют металл, стекло, кожу. Допустимы небольшие спинки или оригинальные формы сидушек в виде полу-чаши;
  • пластик отлично впишется в интерьер со смешанным стилем, когда кухня требует присутствия ярких декоров.

Не стоит забывать о цветовом оформлении. Любая деталь на кухне должна быть частью мозаики, создающей свой узор.

Желая иметь на кухне барный стул, многие совершают покупку необдуманно, то есть то, что первое увидели. Но на полубарном стуле домочадцы проводят не меньше времени, чем на обычном табурете или кресле. Если модель будет красивой, но неудобной, она может быть лишь очередным предметом интерьера. Нам же нужна комфортная, функциональная мебель для посиделок за барной стойкой.

  • Осмотрите стул со всех сторон.
  • Изучите размеры товара и технические особенности (складной, с регулировкой высоты).
  • Обязательно присядьте на полубарный стул, почувствуйте его своим телом.

При малейшем намеке на неудобство продолжите поиски идеального полубарного стула для вашей кухни. Мечта о барной стойке на кухне должна стать реальностью.

Общее устройство барных стоек для кухни

Нижняя часть – виды и устройство

Ножки стоек могут быть изготовлены из МДФ, стали, дерева или другого материала. На выбор материала, из которого будет изготовлена нижняя часть барной стойки, влияет материал столешницы, предполагаемая нагрузка на стойку и особенности ее конструкции.

Так же предоставляется широкий выбор по выбору формы ножек, которые могут быть как прямыми (круглые, прямоугольные и так далее), так и фигурными.

Выбирая из чего сделать ножки для барной стойки нужно учитывать из какого материала сделала столешница.

Столешница – выбор материала

Не меньшее влияние на стоимость, удобство, длительность эксплуатации, особенности ухода, внешний вид и эксплуатационные расходы оказывает материал, из которого будет изготовлена столешница. Вы можете заказать столешницу из того же материала, из которого изготовлена остальная мебель и, тем самым, вписать ее в общий стиль меблировки, а можете изготовить столешницу из другого материала, превратив барную стойку во что-то особенное.

Столешницу для барной стойки трансформера надо делать из легких материалов.

Использование натурального дерева позволяет не только выписать в стойку в любой стиль оформления помещения, но и придать солидность этой ажурной конструкции. Возможность придания столешнице любой формы и использование дополнительных декоративных элементов (резьба, мозаика, витражи и так далее) делает деревянную барную стойку оптимальным выбором при решении задач по приданию комнате уюта и оригинальности, а также продлению срока службы стойки и сохранению ее внешнего вида.

Лучшим вариантом для барной стойки является натуральное дерево.

Более распространены столешницы, изготовленные из МДФ. Возможность выбрать любой цвет, способность материала имитировать любую структуру, доступная стоимость, высокие эксплуатационные характеристики (устойчивость к моющим растворам, механическим повреждениям, ультрафиолету и так далее) сделали барные стойки из МДФ весьма популярным решением проблемы оптимизации домашнего пространства и создания оригинального интерьера.

Однако относительно низкая устойчивость верхнего покрытия к частому воздействию влаги требует определенной осторожности при уходе. Столешница из МДФ является отличным бюджетным вариантом

При этом выглядит не хуже, чем дорогие модели.

Столешница из МДФ является отличным бюджетным вариантом. При этом выглядит не хуже, чем дорогие модели.

Практичность и дешевизна пластиковых столешниц, их неприхотливость и устойчивость к неблагоприятным средам сделали их так же достаточно популярными. Дальнейшему росту на спрос препятствуют ограниченность их использования, так как они могут вписаться лишь в определенные стили интерьеров (авангард, хай-тек или минимализм) и хрупкость самого полимера.

Пластиковые столешницы являются самым бюджетным вариантом, но это не делает их менее популярными.

Каменные барные стойки более ориентированы на придание роскоши помещениям. Дорогие столешницы из натурального камня могут быть без ущерба заменены на искусственные аналоги, что снизит их стоимость. По показателям долговечности, привлекательности, практичности и другим показателям, камень превосходит все вышеупомянутые материалы. Однако уход за такой поверхностью потребует не только специальных химических средств, но и определенного опыта и знаний.

Каменные модели барных стоек выглядят шикарно на всех кухнях.

Преимущества и недостатки

Такой предмет мебели, как барная стойка, имеет множество достоинств. Перечислить их все довольно сложно, но выделить основные – реально.

  • Классические стойки или стойки-мини не занимают много места, поэтому их можно использовать вместо обеденного стола. По мнению многих домохозяек, такой вариант намного лучше, нежели отдельная зона для принятия пищи.
  • Если на кухне будет стоять большая барная стойка, ее внутреннее пространство может стать отличным местом для хранения кухонной утвари. Кроме того, в нее поместиться небольшой холодильник.
  • Имея на кухне барную стойку, можно не беспокоиться о своей фигуре. Исследования показали, что обычный стол так и манит человека присесть, хорошенько поесть, а за стойкой продолжительной трапезы не получится. В западных странах барные стойки так и называют «стойками для завтрака», то есть тем местом, где особо не насидишься, но перекусить и немного отдохнуть получится.
  • В квартирах-студиях, где нет границы между кухней и залом, барная стойка может удачно разделить эти зоны. Такое решение дизайнеры стали активно применять лет семь назад. Главное в такой ситуации — подобрать одинаковый цвет для барной стойки и гостиной или такой, который будет подходить обеим частям помещения, например, отличным дуэтом станет сиреневая угловая кухня с бежевого цвета барной стойкой.
  • Классические варианты стоек и модели мини дополнены различными рейлингами, фруктовницами, выдвижными полками и другими полезными предметами, которые всегда должны быть под рукой.
  • Еще одним плюсом барной стойки является и то, что монтируется она довольно высоко от уровня пола, значит во время, когда ее не используют, под стойку можно поставить стулья, как результат, существенно экономится пространство, и стулья никому не мешают.

Недостатков у барных стоек минимум.

  • Во-первых, некоторые стойки устанавливают на высоте й20 см от пола, значит, чтобы посидеть за таким столом, нужно заранее приобрести высокие стулья с подставками для ног.
  • Также за некоторыми стойками, не может находиться одновременно компания из трех и более человек. То есть, использовать ее вместо стола на малогабаритной кухне невозможно, либо обед придется растянуть на несколько часов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector